НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
Новости

 

Комиссия Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов обследовала поля сельскохозяйственных предприятий г.Тирасполя и г.Бендеры

 

Комиссия Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов, возглавляемая первым заместителем министра Олегом Дилигулом, 24 июня 2020 года обследовала сельскохозяйственные угодья, которые находятся в территориальном подчинении городов Тирасполь и Бендеры. В состав комиссии вошли начальники Управления землепользования, Управления сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии г.Тирасполь и г.Днестровск, а также Бендерского Управления сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии.

В первую очередь экспертами были обследованы поля сельхозпредприятий, пострадавших в результате засухи и весенних заморозков. Цель поездки – проверка соответствия данных, которые отражены в актах о частичной или полной гибели посевов в результате засушливых осенне-зимних месяцев и весенних заморозков и фактических данных о повреждении и гибели сельскохозяйственных культур.

По словам Олега Дилигула, состояние посевов озимых культур и многолетних насаждений, на которых побывали эксперты министерства, не отличаются от данных, отраженных в актах. Подтверждено, что на орошаемых участках действительно есть урожай, и такие участки не значатся в актах о гибели посевов. Орошение в нынешнем году особенно ярко доказало свою актуальность, и на поливных землях будет получен урожай.

Предприятия, своевременно составившие акты гибели озимых зерновых культур, рапса, провели мероприятия по повторному посеву подсолнечника, кукурузы, и благодаря выпавшим осадкам сумели получить всходы.

Комиссия провела выборочное обследование многолетних насаждений в ООО «Полюс-Агро», где пострадали от весенних заморозков посадки сливы и клубники, на которых не будет урожая. На полях ООО «Кременчугская аграрная компания», ООО «КременОил» полностью погибли посевы пшеницы озимой и ячменя озимого. После составления актов гибели часть площадей пересеяна подсолнечником. В КФХ Фокша основное внимание уделено возделыванию овощных культур на орошении. В настоящее время идет уборка зеленого горошка. Через несколько дней планируют приступить к уборке озимого лука репчатого.

В ходе объезда полей первый заместитель министра в очередной раз констатировал факт, что на орошаемых земельных площадях получены хорошие всходы и имеются неплохие виды на урожай.

Также были обследованы поля ПК «Агрофирма «Дружба», ЗАО «Бендерский комбинат хлебопродуктов», КФХ Шаларь. Заактированные площади ПК «Агрофирма «Дружба» с повреждением более 50%, не были пересеяны, но льготы для сельхозпредприятий, пострадавших от засухи, в виде освобождения от налогов, сохранятся.

ЗАО «Бендерский комбинат хлебопродуктов», после составления и подачи в Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов актов гибели озимых зерновых, пересеял поля подсолнечником и кукурузой на зерно.

В КФХ Шаларь, благодаря применению современной техники, передовых технологий, использованию высокоурожайных сортов и гибридов пшеницы озимой, подсолнечника и кукурузы на зерно, виды на урожай, даже в богарных условиях, хорошие.

 

25-06-2020

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
    МЕНЮ РАЗДЕЛА    
  Новости  
 
Новости
2020
4 кв
2019
2018
2017
2016
2015
2014
 
   
 
 
 
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Пресс-секретарь
Государственные символы
Ссылки
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2020 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org