НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
Новости

 

Определен поставщик овощей длительного хранения
для ведомственных учреждений, финансируемых из республиканского бюджета

 

Сегодня в Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики состоялось заседание Межведомственной комиссии по закупке овощей длительного хранения для обеспечения нужд ведомственных учреждений, финансируемых из республиканского бюджета на период до конца 2020 года и на 2021 год. Комиссией во главе с ее председателем - и.о. министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР Олегом Дилигулом, были изучены заявки потенциальных поставщиков овощей длительного хранения для участия в Межведомственном тендере.

Секретариат тендерной комиссии довел до сведения членов комиссии, что на официальном сайте Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики было опубликовано объявление 24 сентября 2020 года о проведении тендера на закупку овощей длительного хранения и 30 сентября 2020 года опубликовано объявление в газете «Приднестровье» № 175 (6590), где были прописаны перечень требуемых документов и условия участия в тендере.

В секретариат тендерной комиссии поступили заявки на участие в тендере от трех организаций. ООО «Фикс» - директор Виталий Греку и ООО «Сейм» - директор Сергей Пынзарь подали документы и коммерческие предложения в указанный в объявлении срок. Третье коммерческое предложение поступило от организации ООО «Икссэт», оно было подано с нарушениями сроков подачи документов и в закрытом виде, без указания координат организации.

В соответствии с пунктом 9 раздела 2 Приложения № 1 к Постановлению Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 30 января 2014 года № 36 «Предложения, предоставленные по истечению установленного срока, не должны рассматриваться» Председатель комиссии решил вынести сложившуюся ситуацию на голосование. Члены тендерной комиссии большинством голосов проголосовали за вскрытие третьего коммерческого предложения от организации ООО «Икссэт».

Ознакомившись с тремя коммерческими предложениями члены тендерной комиссии пришли к единогласному решению о том, что организация ООО «Икссэт» не принимает дальнейшего участия в конкурсе. В качестве аргументов было озвучено: организацией были заявлены маленькие объемы поставки овощей, в коммерческом предложении указаны самые высокие цены, отсутствует на конкурсе представитель (руководитель) организации, для того, чтобы ответить на вопросы, появившиеся у членов тендерной комиссии по коммерческому предложению, поскольку в секретариат тендерной комиссии документы поступили не в полном объеме, которые требуются для участия в тендере. На основании перечисленного - коммерческое предложение ООО «Икссэт» было снято с участия в конкурсе.

Члены тендерной комиссии рассмотрели коммерческие предложения, поступившие от потенциальных поставщиков: ООО «Сейм» и ООО «Фикс». С каждым из руководителей организаций отдельно обсудили вопросы поставки продукции, качества, наличия сертификата качества, хранения и доставки, возможность снижения стоимости за килограмм продукта. В результате торгов и при равной ценовой политике на поставку овощей длительного хранения, с учетом поставки всего заявленного объема овощей, предпочтение было отдано ООО «Фикс», которое имеет важное преимущество – данная сельскохозяйственная организация является местным товаропроизводителем.

13-10-2020

 

 
    МЕНЮ РАЗДЕЛА    
  Новости  
 
Новости
2020
4 кв
2019
2018
2017
2016
2015
2014
 
   
 
 
 
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Пресс-секретарь
Государственные символы
Ссылки
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2020 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org