НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
Новости

 

Опровержение на информационное сообщение об уничтожении молодого леса вблизи г. Тирасполь

 

21 марта 2021 года на странице одного из пользователей социальной сети Фейсбук была размещена информация следующего содержания: «Весьма прискорбно было сегодня обнаружить на прогулке по нашему лесу, что вырубили молодые поля в Мортал Комбате. Ведь вместе с дубовой рощей рядом - это была самая молодая часть леса».

Одно из молдавских СМИ взяло за основу данную информацию ее интерпретировало по собственному усмотрению и на своем сайте разместило информацию: «Под Тирасполем рубят молодой лес. В Кицканском лесу подчистую вырубили молодые деревья. Об этом пишут пользователи соцсетей». Далее 22 марта 2021 года информацию, не имеющую к действительности никакого отношения, размещает крупнейшая информационная площадка Mail.ru в разделе «Новости»: «Под Тирасполем рубят молодой лес. Тот же беспредел, что и на правом берегу».

Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики сообщает: сплошная санитарная рубка тополя гибридного на территории Кицканского лесничества ГУП «Приднестровье-лес» площадью 1,0 га в 2021 году проводится в соответствии с Приказом Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики от 7 декабря 2020 года № 447 «Об утверждении лесосечного фонда на 2021 год», на основании Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 17 января 2019 года № 11 «Об утверждении Правил лесовосстановительных рубок в лесах Приднестровской Молдавской Республики», Приказа Министерства природных ресурсов и экологического контроля Приднестровской Молдавской Республики от 21 октября 2009 года № 184 «Об утверждении Правил отпуска древесины на корню в лесах Приднестровской Молдавской Республики», утвержденного акта проверки отвода лесосек в рубку, лесосечного фонда 2021 года, с учетом первичных материалов ГУП «Приднестровье-лес», связанных с плановым ведением лесного хозяйства. Приказ Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики от 7 декабря 2020 года № 447 «Об утверждении лесосечного фонда на 2021 год» согласован со всеми главами государственных администраций городов и районов и с Государственной службой экологического контроля и охраны окружающей среды Приднестровской Молдавской Республики.

Данное насаждение взято в рубку верно, насаждение ослабленное, по причине в том числе неблагоприятных климатических условий. По шкале категорий состояния деревьев представляет собой усыхающее насаждение. Лесосека натурно оформлена, а именно: лесосека остолблена, надписи на столбах соответствуют техническим требованиям, визиры четко просматриваются. На данной лесосеке планируется лесовосстановление путем посадки лесных культур черенками тополя гибридного, ивы.

Об уничтожении леса, тем более молодого леса вблизи г. Тирасполь, речь не идет.

Необходимо отметить, что в целях повышения уровня доверия граждан к деятельности государства, обеспечение прозрачности, открытости и эффективности органов государственной власти осуществляется ряд мер. А а именно:

1. на официальном сайте Министерства сельского хозяйства и природных Приднестровской Молдавской Республики публикуются:

- ведомственные акты об утверждении лесосечного фонда на текущий год, с приложением и расшифровкой о месторасположении участков, на которых производится вырубка;

- акт проверки отвода лесосек в рубку;

2. в части проведения лесокультурных работ (посадка леса) размещаются проекты лесных культур в разрезе лесничеств.

Кроме этого, всю необходимую информацию о лесохозяйственных и лесокультурных работах (рубка и посадка леса) в Государственном лесном фонде можно получить по действующей прямой линии Министерства сельского хозяйства и природных Приднестровской Молдавской Республики в Управлении лесных и охотничьих ресурсов по телефону 0 533 2 53 21.

26-03-2021

 

 

 
    МЕНЮ РАЗДЕЛА
Новости
   
 
Новости
2021
2 кв
3 кв
4 кв
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
 
   
 
 
 
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Проекты для общественного обсуждения
Красная книга
Пресс-секретарь
Государственные символы
Ссылки
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2020 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org