НОВОСТИ О НАС ДОКУМЕНТЫ ПРАВОВЫЕ АКТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПОМОЩЬ ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН
Новости

 

Сельхозпредприятия инвестируют в инфраструктуру Григориопольского района

 

Сегодня в Министерстве сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР состоялись заседания Межведомственной комиссии по проверке исполнения инвестиционных обязательств пятью сельскохозяйственными предприятиями, работающими в Григориопольском районе.

Ранее агрофирмам были переданы в долгосрочное пользование земельные участки сельскохозяйственного назначения для осуществления ими сельскохозяйственной деятельности. Проверка была проведена по итогам работы хозяйствующих субъектов в 2019 году. Комиссия, под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства и природных ресурсов Олега Дилигула, заслушала информацию о выполнении инвестиционных обязательств.

В соответствии с заключенными соглашениями, данные сельхозорганизации обязались инвестировать оговоренные в заключенном с каждым из них соглашении финансовые средства в материальные оборотные активы, а также в материальные внеоборотные активы своей организации. Кроме того, обязывались осуществить инвестирование в развитие и поддержание инфраструктуры сел Григориопольского района.

Изучив представленную информацию по ООО «Био Ланд», комиссия приняла решение о признании выполненными на 100% обязательства, взятые данной агрофирмой по инвестированию средств в инфраструктуру п. Глиное Григориопольского района за весь проверяемый период с 2018 по 2019 года.

Далее Комиссия изучила пакет документов, подготовленный по отчету ДООО «Сельскохозяйственная фирма «Гарант-агро», исполнения инвестиционных обязательств по итогам 2019 года при предоставлении в долгосрочное пользование земель сельскохозяйственного назначения в Григориопольском районе. Единогласно принято решение - признать выполненными на 100% обязательства данной фирмы по инвестированию средств в инфраструктуру с.Бычок Григориопольского района.

Аналогичное решение было принято после изучения пакета документов по итогам деятельности в 2019 году сельскохозяйственного производственного кооператива имени Дзержинского Григориопольского района. Сельхозпредприятие направило оговоренные соглашением средства на развитие и поддержание инфраструктуры с. Красная Горка Григориопольского района. Перечисленные на специальный внебюджетный счет Григориопольской госадминистрации средства далее были направлены на ремонт МДОУ «Войничел» с. Красная Горка.

На заседании Межведомственной комиссии по проверке исполнения инвестиционных обязательств ЗАО «Тираспольский комбинат хлебопродуктов» при предоставлении ему в долгосрочное пользование земель сельскохозяйственного назначения по итогам 2019 года было принято решение признать выполнение инвестиционных обязательств в части инвестирования в оборотные и внеоборотные активы предприятия в 2019 году - 200,00%.

Процент выполнения инвестиционных обязательств в части инвестирования в развитие и поддержание инфраструктуры с. Маяк и п. Глиное Григориопольского района - 100,00%.

Перечисленные организации выполнили взятые на себя обязательства по инвестированию в сельскохозяйственное производство, в том числе материальные оборотные и внеоборотные активы своего предприятия.

Рассмотрев документы, по выполнению инвестобязательств по итогам 2019 года ООО «Продресурс», комиссия приняла следующее решение. Она признала выполнение инвестиционных обязательств ООО «Продресурс» предусмотренных на 2019 год частично исполненными. А именно: процент выполнения инвестиционных обязательств в части инвестирования в сельскохозяйственное производство, в том числе материальные оборотные и внеоборотные активы в 2019 году составил 3,66%. Что же касается инвестирования в развитие и поддержание инфраструктуры сел Григориопольского района: источники финансирования инвестиций не были сформированы в полном объеме, а также документы, подтверждающие инвестирование в развитие и поддержание инфраструктуры, сел Григориопольского района к отчету были представлены не в полном объеме. Поэтому признать исполнение инвестиционных обязательств на развитие и поддержание инфраструктуры сел Григориопольского района по итогам 2019 года не представляется возможным. Процент выполнения инвестиционных обязательств в части инвестирования в инфраструктуру п. Глиное Григориопольского района в 2019 году составил 0,00%.

Комиссия обязала ООО «Продресурс» предоставить все требуемые документы, в том числе балансовый отчет о финансовом положении с указанием источника финансирования инвестиций в полном объеме, в соответствии с Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 7 июня 2016 года № 140, а также в соответствии с требованиями Инструкции о порядке отражения в бухгалтерском учете операций, связанных с исполнением инвестиционных обязательств хозяйствующих субъектов, заключивших Соглашение об инвестиционных обязательствах хозяйствующих субъектов при предоставлении им земель сельскохозяйственного назначения в пользование (аренду), утвержденной Приказом Министерства экономического развития ПМР от 23 июня 2014 года № 72, с изменениями, внесенными Приказом Министерства экономического развития Приднестровской Молдавской Республики от 28 июня 2019 года № 555, по итогам 2020 года с отражением сумм денежных средств указанных в соглашении ранее заключенном с данным сельхозпредприятием.

 

31-03-2021

 
    МЕНЮ РАЗДЕЛА
Новости
   
 
Новости
2021
2 кв
3 кв
4 кв
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
 
   
 
 
 
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
Мониторинг засух (ежедекадно)
Проекты для общественного обсуждения
Красная книга
Пресс-секретарь
Государственные символы
Ссылки
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2020 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org