Новости

 

Инкотермс и страхование

 

19 августа 2021 года на площадке ООО «ЕвроРостАгро» состоялся семинар на тему: «Инкотермс и страхование. Подготовка и эффективное участие в международных выставках».

В семинаре приняли участие специалисты ООО «ЕвроРостАгро», руководители и специалисты аграрных предприятий, эксперт-консультант по экспорту фруктов Пит Шотел (Fruit Consultincy Europe B.V. Нидерланды)

В рамках семинара обсудили Правила Incoterms (Инкотермс) 2020, особенности подготовки плодоовощных хозяйств республики к участию в международных выставках, актуальные требования к импортной плодоовощной продукции покупателей из Европейского Союза.

Эксперт- консультант по экспорту фруктов Пит Шотел рассказал об особенностях Инкотермс 2020. (Incoterms 2020) – это 11 международных правил, применяемых в международной торговле, которые определяют права и обязанности сторон по договору купли-продажи, в части доставки товара от продавца к покупателю (условия поставки товаров).

Правила Incoterms (Инкотермс) представляют сокращенные по первым трем буквам торговые термины, отражающие предпринимательскую практику в международной поставке товаров. Incoterms (англ. International commerce terms) является товарным знаком Международной торговой палаты (International Chamber of Commerce, ICC). Правила Инкотермс ICC предназначены для использования торговых терминов в национальной и международной торговле.

Чтобы избежать неопределенности и споров, сельскохозяйственные организации, ориентированные на экспорт плодоовощной продукции, должны убедиться, что они знают новые правила Инкотермс 2020, и должны внести необходимые изменения в свои контракты.

Эксперт обратил внимание на требования покупателей из Европейского Союза к качеству плодоовощной продукции. Экспорт возможен только при соблюдении следующих условий:

1. Высокое качество сельскохозяйственной продукции (75 % импортируемой продукции реализуется через сеть супермаркетов, которые предъявляют жесткие требования к качеству продукции);

2. Наличие соответствующих сертификатов (таких как BRC, Clobal Gap и другие);

3. Социальные требования (новые требования, которые предусматривают защиту прав работников, выращивающих сельскохозяйственную продукцию);

4. Качество упаковки;

Как правило, у продавца нет контакта с покупателем напрямую, поэтому необходимо искать контакты с крупными, сетевыми, торговыми компаниями, участвовать в международных выставках. Ежегодно проводится международная выставка - Fruit Logistica (Берлин, Германия), которая охватывает каждый отдельный сектор производства свежих продуктов и дает полную картину последних нововведений, продуктов и услуг по каждому звену в международной цепочке поставок. Выставка прошла в феврале-мае 2021 года. Ближайшая международная специализированная выставка фруктов и овощей Fruit Atraction 2021 (Мадрид, Испания) Тема: «Пищевая промышленность, напитки», намечена на октябрь 2021 года.

Семинар был полезен для представителей предприятий и экспортеров.

 

20-08-2021

 
 
Новости
Архив новостей
 
 
 
 
 
 
 
Отчеты
Ежедневный агрометео-рологический бюллетень
(Гидрометцентр)
Проекты для общественного обсуждения
Издания министерства
Пресс-секретарь
Государственные символы
   

Контактная информация:

Подробно

 

Locations of visitors to this page

Контактная информация:

Скачать логотип

© 2009-2020 Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов
Приднестровской Молдавской Республики

При использовании материалов сайта, обязательно указывать адрес www.ecology-pmr.org

Наши адреса:

www.ecology-pmr.org
agroeco.gospmr.org